Slide1.JPG  

平平淡淡,淡淡又平平。

毫無新鮮感之餘,更略嫌劇情熟口熟面。戰爭的場面雖浩大,但一點震撼力都沒有,即不緊張也不悲壯,沒刺激可言。你不需為主角擔心,亦不必用心欣賞對決招數與招式如何比拼,只因一切太過簡單無味,你無需用腦也能精準地猜到下一步劇情發展。影片超過兩小時半,打斗場面不多,好像在看一部沒有風景的偽文藝片

Slide2.JPG 

刻意賣弄羅賓漢箭術的那幾幕,非常刻意做作得來更是無法刻畫描繪他的長處,感覺畫蛇添足,多此一舉。說穿了,這根本算不上是羅賓漢的故事,不過是藉他的威名胡來創作搞亂。原因很簡單,無論故事主角改換任何新創名字,都行;只因整部戲,你我熟悉的羅賓漢影子與特點,是零。那,又為何拿羅賓漢的名來玩殘自己呢?

Slide4.JPG  
話說回來,其實Russell CroweCate Blanchett的演技毋庸置疑,是演得好。要怪,只能怪罪於導演及編劇。當故事爛,任你怎麼拍,再好也是有限公司。不過,如何揣摩將一個片段拍得出色、攝影角度、快慢鏡頭與剪接的巧妙運用、營造氣氛等等皆是考驗導演的功力。  最後的戰役,話說法國船隻漂洋著陸一幕,拍得太像Saving Private Ryan的開場了吧! Ridley Scott,你可是令人期待的資深名導叻,這回在搞什麼鬼?還有,主角的短髮型,100年前應該還未流行吧。 

Slide5.JPG
所謂前傳,應該是主角們還年輕的時候吧。  怎麼安排全中生代的演員去演繹呢?而且,還是個減肥失敗的男主角!劇情一幕還刻意讓他寬衣show身材。  只覺得Russell 谷盡全身肌肉兼收腹得很辛苦,亦明顯看出肌肉是經過化妝修飾的,未免也太搞笑了吧!說到搞笑,劇情內幽默的片段,更本就無法令人發笑。  難道是電影院冷氣太猛了。  

以嶄新的角度與史無前例的創意,去拍一部經典,給觀眾新鮮感,本來沒有錯。只是,為何會成為經典,總有它與眾不同無可取代的鮮明特點,才能世代吸引大家的愛戴。當被改得面目全非,觀眾無法認出烙印在心中的英雄時,又何來共鳴?

Slide3.JPG

近代拍得較為出色的羅賓漢電影,還屬Kevin Costner的那一部,那已經是1991年的事了。至少,時至今日,我們還記得那曲動人經典

   (Everything I do) I do it for you

http://www.youtube.com/watch?v=ZGoWtY_h4xo&feature=fvst


MTSZD00Z.jpg  
若想再度欣賞「Russell Crowe + Ridley Scott + 史詩悲壯大片」的黃金絕配,還是重溫Gladiator的好。


Robin-Hood.jpg 


IMDb: http://www.imdb.com/title/tt0955308/

官方網站:http://www.robinhoodthemovie.com/

 

robin-hood-header.jpg 

Related Posts with Thumbnails

創作者介紹
創作者 聶緣楓 的頭像
聶緣楓

聶緣楓の無界分享空間

聶緣楓 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Simon Ng
  • Yes. I remember that song. Maybe you can link it into this blog?